Boulangerie

Notre principale préoccupation est de privilégier l’authenticité des saveurs.

Notre démarche passe par un choix rigoureux de nos matières premières pour assurer la qualité de nos produits.

Nos pains sont élaborés à partir des meilleurs ingrédients et réalisés avec une fermentation pouvant aller jusqu’à 48 heures, leur permettant ainsi une plus longue conservation.

Ils sont façonnés tous les jours à la main par nos boulangers et cuits dans nos fours du laboratoire des Violettes.

Baguette au levain Chef

Pâte conduite sans levure pour une très bonne conservation. Farines de froment et de seigle, levain Chef, orge torréfié

Baguette au levain Chef

Baguette Tradition

Développée par notre boulanger Christophe Feuvrier, elle repose sur une technique de travail très particulière. Un levain et une très longue fermentation lui donnent un goût et une porosité incomparables, ainsi que le croustillant typique de la Baguette à la française !

Baguette Tradition

Balance

Riche en fibres alimentaires, sain et équilibré. Le pain balance est un pain clair à la farine de froment, eau, levain, levure de boulangerie, graines de tournesol, flocons d’avoine, graines de courge, graines de lin

Balance

Brésilien

Pain à croûte épaisse, foncé par sa cuisson à haute température, beaucoup de goût grâce à une longue fermentation, sa mie est humide et permet une bonne conservation. Farine de froment, eau, sel, levure

Brésilien

Cordona

Farine de froment, eau, levain, farine de seigle, levure de boulangerie, graines de lin, sel, graines de tournesol, graines de millet, semoule de maïs, farine d’orge, flocons d’avoine, farine de riz, lait de soja

Cordona

Couronne Reine Berthe

Un mélange de farine rustique (seigle, farine bise, farine complète), un levain et une longue fermentation. Pain médaillé à la SBT.
Cette couronne raconte les débuts de notre maison. Les Grisons et sa couronne traditionnelle pour Berthe, le froment du plateau vaudois pour Oscar et le seigle valaisan pour le canton qui leur a permis de se rencontrer et de fonder Taillens en 1943.

Couronne Reine Berthe

Fermier

Pain à croûte épaisse, foncé par sa cuisson à haute température, beaucoup de goût grâce à une longue fermentation, sa mie est humide et permet une bonne conservation

Fermier

Le Filou

Le levain naturel est démarré sur un écrasé de framboises. Grâce à une très longue fermentation, ce pain développe un goût unique.

Le Filou

Paillasse claire

La farine, spécialement élaborée pour le pain Paillasse, est issue de céréales minutieusement sélectionnées pour leurs qualités boulangères et gustatives (farine de froment, farine de malt orge). Le temps de fermentation est exceptionnellement long.

Paillasse claire

Paillasse rustique

Un mariage de céréales (farine de froment, graines de tournesol, graines de lin, farine de seigle, farine de malt d’orge, levure). Pour une saveur inoubliable !

Paillasse rustique

Pain de seigle aux fruits

Seigle AOP, farine bise, mélange de fruits secs (abricots, bananes, ananas, figues, raisins)

Pain de seigle aux fruits

Pain de seigle de Lens

Farine de seigle fin et farine de froment

Pain de seigle de Lens

Pain Graham

Farine de froment. Riche en fibres, minéraux, vitamines B. L’ allié d’une alimentation saine et équilibrée

Pain Graham

Pain mexicain

Farine de froment, eau, semoule, farine de maïs, levain, levure de boulangerie, sel de cuisine et graines de tournesol

Pain mexicain

Paysan

Elaboré à partir d’eau, farine de froment, farine de seigle, levain, graisse végétale, levure de boulangerie, lait écrémé et sel de cuisine 

Paysan

Ronchon

Imaginé par Christophe Feuvrier sur le principe de la Baguette Tradition, le Ronchon est composé de farine de froment, eau et levure. Une vraie croûte et une très bonne conservation !

Ronchon

Sant’Abbondio

Riche en fibres naturelles issues de diverses sortes de graines telles que le lin, la courge, le tournesol et aussi de divers types de froment. Créé il y a 20 ans par Monsieur Renato Gobbi, artisan boulanger dans le Gambarogno (TI)

Sant’Abbondio

Seigle AOP

Notre pain de seigle AOP est issu d’une recette datant de la première génération des boulangers Taillens. Pain authentique, de tradition ancestrale et conçu artisanalement. Il est à base de farine complète de seigle AOP, eau, farine complète de blé AOP, sel de cuisine et levure de boulangerie

Seigle AOP

Seigle aux noix

Farine de seigle et de froment et noix

Seigle aux noix

Seigle Epeautre

Seigle, épeautre, levain. Le goût rustique des céréales. Bonne conservation

Seigle Epeautre

Taillaule

Spécialité appartenant au patrimoine de la boulangerie suisse, la Taillaule neuchâteloise est un brioche aux œufs, beurre et raisins secs

Taillaule

Tessinois

Buon appetito ! Le Tessinois est conçu avec de la farine de froment, eau, levain,  levure et sel

Tessinois

Tresse au beurre

Farine de froment. Confectionnée avec du beurre

Tresse au beurre

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