Votre Mariage

Vous pouvez vous reposer sur notre grande expérience

L’apéritif

Nous comprenons l’importance de chaque détail pour rendre votre mariage mémorable et l’apéritif joue un rôle crucial dans cette expérience. C’est pourquoi nous vous conseillons sur l’assortiment parfait et les quantités adéquates pour satisfaire vos invités. Nous prenons en compte vos préférences et vos goûts pour vous proposer une sélection d’amuse-bouche et de boissons en fonction de votre budget.

Quelques idées d’amuse-bouche

Consultez notre carte traiteur ou contactez-nous pour une offre personnalisée.

Le repas

Votre journée est unique et importante et nous vous accompagnons à la planification de votre repas. Ensemble, nous travaillerons à élaborer un menu qui répondra à toutes vos attentes.

Que vous optiez pour un menu complet préparé par notre chef du restaurant Le Farinet, un cocktail dînatoire, une raclette conviviale, une grillade en plein air, ou toute autre formule discutée ensemble, nous concrétisons vos idées.


Nous vous proposons plusieurs formules flexibles : de la fourniture simple de la nourriture et des équipements pour que vous puissiez prendre les rênes, à un service complet où notre équipe se charge à la fois de la cuisine et du service. Toutes ces options seront définies ensemble en fonction du type de réception que vous envisagez.

Contactez-nous dès aujourd’hui pour discuter de vos besoins spécifiques et concevoir une offre personnalisée pour votre repas de noce qui reflétera parfaitement votre vision pour ce jour si spécial.

Le gâteau

Le moment où le gâteau des Mariés est présenté reste un instant inoubliable de votre réception de noces

Imaginez-le à votre image et laissez-nous vous offrir une prestation personnalisée : choix des saveurs, décoration, taille, présentation… Nous sommes là pour vous guider et vous conseiller afin de créer un gâteau qui corresponde parfaitement à vos souhaits.

Quelques présentations possibles

Le gâteau des Mariés est souvent constitué de plusieurs étages, présentés sous forme de spirale ou de pyramide.

Toutefois des gâteaux carrés ou sous d’autres formes sont tout à fait envisageables. Le nombre de personnes est souvent décisif dans la manière de le présenter.

Quelques arômes possibles

Nous étions habitués à la pyramide blanche d’une génoise fourrée crème au beurre.

Aujourd’hui, tout se fait ! Du St Honoré au vacherin glacé, du mille-feuille aux mousses de fruits, du croque en bouche au dessert créé “sur mesure”.

Faites-vous plaisir et vos invités seront comblés.

Quelques idées de décor

Nous mettons volontiers tout en œuvre pour réaliser vos idées créatives.

Voici quelques éléments de décors que vous pouvez souhaiter (ou pas… ) sur votre pièce montée : figurines, prénoms des mariés, fleurs naturelles, photo des mariés (rappel du faire part par exemple).

Quelques conseils avant de choisir votre gâteau des Mariés

Rencontrez le traiteur

Tâchez d’harmoniser votre gâteau avec le menu qui a précédé, particulièrement si vous avez déjà prévu un dessert dans le menu de noces.

Grosse part ou petite part ?

Attention, pensez bien à la quantité et à la taille du gâteau au moment de passer la commande.

Ne faites pas dans la démesure et ne voyez pas trop grand.

En général, la majorité des invités n’ont plus vraiment faim au moment du dessert. Réduisez le nombre de parts de 20 à 25 %, ce sera largement suffisant.

Et pourquoi pas deux desserts ?

Pourquoi se limiter à un seul dessert ?

Vous pouvez varier les plaisirs et opter pour un combiné. Un premier service léger à la fin du repas composé de vérrines ou de mignardises et plus tard dans la soirée une pièce montée. Cette coupure au milieu de la nuit sera très appréciée de vos invités.

Osez l’originalité !

Traditionnellement, c’est la mariée qui choisit le gâteau en fonction de ses goûts.

Ne dérogez pas à cette règle et laissez libre cours à vos envies. Il est important que les mariés se fassent plaisir dans le choix de la pièce montée sans forcément toujours penser aux goûts de chacun.

À chaque saison son gâteau

Un dernier détail, tenez compte de la date du mariage pour choisir votre gâteau.

En été, par exemple, évitez les pâtisseries qui ont tendance à ne pas supporter la chaleur.

Notre équipe dévouée est là pour vous accompagner et vous conseiller en fonction de vos besoins spécifiques.

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