Crans-Montana/Lens • tél. 027 485 40 80 • fax 027 485 40 61 • info@boulangerietaillens.ch

Que celle ou celui qui n'a jamais salivé devant un éclair au chocolat ou une tartelette aux fraises lève le doigt !  Au fil des saisons, nos pâtissiers tentent de mettre en valeur les produits et fruits de saison pour satisfaire les plus exigeants !

 

Hommage de Michel Roux à la Pâtisserie :

 

Mon Obsession secrète 

 

« Je me surprends à lui adresser un sourire discret, furtif, intérieur et secret, un sourire qui m'habite depuis de longues années. Cette petite flamme a pris naissance, faible et hésitante, au cours de mon adolescence, et s'est ensuite développée pour prendre à présent la forme d'un brasier ardent.

Il existe entre elle et moi une relation fidèle, pure et profonde, difficile à exprimer avec de pauvres mots. Elle s'est forgée au fil des ans, à travers les sens : le toucher, la vue, l'odorat et l'ouïe elle-même. Je ne lui parle que rarement, et encore du bout des lèvres, avec l'esquisse d'un baiser.

Je l'invente et la crée quotidiennement, en ne faisant appel qu’à de simples ingrédients. Guidé par mes pensées, je la modèle de mes doigts, je la caresse, je l'habille avec délicatesse, je la maquille d'une touche de cornet, je la coiffe d'une rose en sucre. Je me sens envahi d'admiration, tandis qu'un frisson court sur ma peau!

Michel Roux, « Desserts, la passion d'une vie »