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Le Paillasse : Un Grand Cru de la Boulangerie

Il faut 3 jours à l'artisan boulanger pour vous proposer le pain Paillasse :

  • Le premier jour, il prépare le levain
  • Le deuxième jour, il pétrit la pâte
  • Le troisième jour, il façonne et cuit le pain

La farine, spécialement élaborée pour le pain Paillasse est issue de céréales minutieusement sélectionnées pour leurs qualités boulangères et gustatives.

Le temps de fermentation exceptionnellement long permet une dégradation de l'amidon en sucres, qui permet à la farine d'absorber une quantité d'eau deux fois supérieure à celle d'un pain normal. Ce taux d'humidité de la mie du Paillasse rend possible la conservation du pain sur plusieurs jours.

Sa porosité irrégulière, sa mie couleur crème, très brillante et moelleuse, sa croûte savoureuse et son goût incomparable, constitué de 80 arômes différents, font de Paillasse un réel Grand Cru de la Boulangerie artisanale suisse.

Le Pain Paillasse fait l'objet d'une licence, déposée par M. Aimé Pouly, Maître Boulanger à Genève, qui, en véritable passionné, a su faire profiter les autres boulangers suisses (et maintenant européens) de son savoir-faire et de son amour du métier.

Depuis 1995, il est évidemment pétri et façonné par nos soins dans notre fournil, dans le respect des techniques de son créateur.

 

Le pain Paillasse mi-blanc original a ensuite été décliné pour satisfaire tous les goûts. Dans nos étals, vous trouverez aujourd'hui :

  • Paillasse Bis : une mie un peu plus foncée sur une base de farine de froment
  • Paillasse Rustique : un mariage de céréales pour une saveur inoubliable
  • Paillasse aux Olives : le Paillasse mi-blanc marié aux olives du Sud
  • Paillasse au Lard : union particulière du paillasse clair au petit lard sec de Cher-Mignon
  • Paillasse au sésame : le sésame grillé est incorporé délicatement à la pâte du Paillasse
  • Chili con Pane : les tomates séchées, le Chili (Samba) et le maïs font de ce Paillasse « hot and spicy » un accompagnement idéal pour vos grillades
  • Nos Sandwich vedettes : le Rustique au roastbeef, le Poulet-curry ou le Végétarien