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Baguette Aprily

Emblème bien connu de la France, la baguette est la version la plus commune du pain. Elle est façonnée pour être consommée rapidement, car sa croûte très particulière et sa faible proportion de mie en font un produit plus éphémère.

Chaque artisan signera sa baguette comme il l'entend, grâce à une cuisson plus ou moins prononcée, une grigne régulière, une conduite de pâte naturelle, et un façonnage manuel. 

 Chez Taillens, la Baguette, baptisée Aprily, est un mélange de farines de froment et de seigle, pétri sur un levain très liquide que l'on nomme pooliche. D'une manière générale, le levain permet un développement régulier des vraies saveurs du pain et une excellente conservation. La pooliche, en particulier, est utilisée pour les pains croustillants.

Pour que la baguette soit appréciée tout au long de la journée, nous vous proposons plusieurs cuissons et quelle que soit l'heure à laquelle vous l'achèterez, soyez certain, que la baguette chez Taillens sera tout droit sortie du four !