Crans-Montana/Lens • tél. 027 485 40 80 • fax 027 485 40 61 • info@boulangerietaillens.ch

Etat de Choc

un chocolat sur mesure...

 

Il était une fois 4 Collègues très amis et très complices qui eurent cette idée un peu folle d'imaginer leur propre chocolat...

Comme l'encaveur assemble ses cépages, comme le torréfacteur choisit ses origines de café, Nadine et David Parrat de Saignelégier, Thierry Grand de Châtel-St-Denis et Nicolas Taillens de Crans-Montana ont rêvé et créé leur propre chocolat....

Amérique du Sud, Afrique, Asie : autant d'origines de fèves de cacao, chacune avec son caractère, son goût et son amertume...

Après la dégustation individuelle des différentes provenances et spécificités, intervient leur savant mélange, pour qu'une simple addition de fèves se transforme en un mariage réussi pour le palais, le nez et l'âme...

 Celui-ci est trop amer, le suivant trop court en bouche, le troisième pas assez fruité, le prochain manque de caractère... les essais furent nombreux, car le "petit" ne leur donnait pas entière satisfaction! Et puis est arrivé ce mélange de fèves provenant d'Equateur, du Ghana et du Venezuela pour lequel, tout à coup, leurs yeux se sont mis à briller : "Etat de Choc" était né!

Un goût marqué en cacao, avec une touche aromatique et fruitée, tout en conservant une pointe d'amertume afin de prolonger la réaction en bouche : nous l'avons mis au point pour votre plaisir. Nous sommes aujourd'hui très fiers de vous le présenter.

Bonne Dégustation!